Новости

  • Новые лазеры и нуклеационные всплески

    29 января 2018

    В Институте оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН разработан и экспериментально апробирован новый метод формирования лазерных пучков с управляемой пространственной структурой. В числе других результатов института – установление условий «взрывного» образования наночастиц из газовой фазы (нуклеационных всплесков) в приземном слое атмосферы бореальной зоны Западной Сибири.

  • Беспилотник над полями

    18 января 2018

    Разглядывать фотоснимки, сделанные беспилотным летательным аппаратом, доставляет огромное удовольствие: как же красива Томская область с высоты птичьего полета! Но главная ценность этих изображений не только эстетическая. После их обработки в специальной программе можно узнать, в каком состоянии находится та или иная экосистема.

  • Гранты Президента

    18 января 2018

    Совет по грантам Президента Российской Федерации подвел итоги ежегодных конкурсов. Государственную поддержку 2018–2019 годах вновь получат как молодые российские ученые, так и ведущие научные школы. В их числе ученые из Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН и Института физики прочности и материаловедения СО РАН.


1 ... 53 54 55 ... 65