Пилотное обсуждение стратегии развития Томского академгородка состоится на следующей неделе
Проектно-аналитическая сессия под названием «Академгородок 2035», организованная Томским научным центром СО РАН, пройдет 16–17 апреля в Конгресс-центре «Рубин». Ее цель – разработать проект стратегии развития Томского академгородка до 2035 года как уникальной территории с высокой концентрацией интеллектуальных ресурсов, имеющей стратегическое значение для научно-технологического развития Томской области и Сибирского макрорегиона.
– Институты Томского научного центра являются научной и интеллектуальной базой для вузов и целых отраслей томской промышленности. Но у Академгородка есть потребность в стратегии собственного развития по целому ряду направлений: координация работы научных организаций, взаимодействие с университетским комплексом и индустриальными партнерами, развитие уникальной природно-социальной экосистемы микрорайона, – отметил директор ТНЦ СО РАН Алексей Марков.
В работе сессии примут участие сотрудники академических институтов и университетов города Томска, в том числе молодые ученые, а также представители Сибирского отделения РАН, органов власти, инновационного бизнеса, общественности Академгородка, прессы. Они будут работать в проектных группах по трем направлениям, обсуждая стратегические проекты и инфраструктуру научно-технологического развития, вопросы территориального развития и совместного управления, а также позиционирование Академгородка.
Стратсессия приурочена к 100-летию со дня рождения основоположника академической науки в Томске, одного из создателей Томского академгородка академика Владимира Евсеевича Зуева. Ее проведение позволит систематизировать видение перспективы развития Академгородка всеми заинтересованными сторонами.
Дополнительная информация: Каминский Петр Петрович, тел.: +7-913-804-85-98. E-mail: p.kaminskij@hq.tsc.ru