Новости

  • Новая фильтрационная печь для обжига керамики

    31 января 2022

    Ученые Томского научного центра СО РАН создали прототип энергоэффективной обжиговой печи, работающей на фильтрационном принципе сжигания природного газа. Она предназначена для синтеза и спекания широкого спектра тугоплавкой керамики, применяемой в современной энергетике, металлургии и авиакосмической технике.

  • Первые на Кубке Деда Мороза

    24 января 2022

    Хоккейный клуб «Академик» стал обладателем Кубка Деда Мороза, уверенно взяв верх во всех матчах, которые сыграл на международном турнире по хоккею с шайбой, прошедшем в Минске – столице Беларуси.

  • Как преодолеть языковой барьер - знают аспиранты из Китая

    21 января 2022

    21 января в России отмечается День аспиранта. В организациях Томского научного центра СО РАН ведется подготовка аспирантов по 15 направлениям. Всего в пяти академических институтах и в ТНЦ СО РАН обучается 111 аспирантов. Также в институтских лабораториях выполняют свои исследования прикомандированные аспиранты из томских университетов. Есть среди них и необычные, как аспиранты ТПУ из Китая в Институте физики прочности и материаловедения СО РАН. Знакомьтесь, Ло Цзянкунь и Тянь Дефан!

  • Названы лауреаты губернаторской премии

    19 января 2022

    Сотрудники научных организаций Томского научного центра СО РАН стали лауреатами премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.


1 ... 6 7 8 ... 96