Новости

  • Организации Томского научного центра СО РАН подписал хартию Большого университета Томска

    25 ноября 2021

    В ходе заседания Томского консорциума научно-образовательных организаций академические институты, университеты Томска и МИФИ подписали хартию Большого университета. Этот документ включил в себя главные принципы совместной работы и академическую свободу как базовую ценность каждого из партнеров. В хартии отмечены самые важные научные, образовательные и организационные задачи, решение которых будет способствовать формированию и продвижению международного бренда Большого университета Томска и Томска как первого в России города-университета.

  • Willkommen, Свен!

    22 ноября 2021

    В Томском научном центре СО РАН появился первый иностранный сотрудник. К научному коллективу лаборатории перспективных технологий в октябре присоединился ученый из Германии Свен Рутковский, высококвалифицированный специалист в области физической химии и инженерии. Сфера его научных интересов – физические и химические методы обработки поверхностей медицинских изделий.

  • Мы открыты к диалогу и приглашаем к сотрудничеству!

    19 ноября 2021

    Вот уже несколько месяцев в Томском научном центре СО РАН работает Игорь Соколовский. В 2000-е директор Некоммерческого партнерства содействия развитию Академгородка «Аккорд», депутат городской думы по Академическому округу с 2005 по 2010-й, в начале 2010-х годов заместитель председателя Президиума ТНЦ СО РАН, курировавший инновации и перспективное развитие территории, – с проблемами Академгородка Игорь Эдуардович знаком не понаслышке! О задачах, которые стоят перед ним в качестве помощника руководителя ТНЦ СО РАН по перспективному развитию, разговариваем мы сегодня.

  • Зеленые насаждения в Академгородке приведут в порядок

    11 ноября 2021
    Заключен первый договор и начаты работы по сносу сухих и аварийных деревьев в пределах жилой зоны Академгородка. Продолжаются конкурсные процедуры на право заключения еще двух договоров на санитарные рубки в научно-производственной зоне и вдоль ул. Вавилова. На это из средств федерального бюджета Томскому научному центру СО РАН ранее была выделена целевая субсидия в размере 1 миллиона 972 тысяч 198 рублей.

1 ... 4 5 6 ... 89