Первые на Кубке Деда Мороза


Хоккейный клуб «Академик» стал обладателем Кубка Деда Мороза, уверенно взяв верх во всех матчах, которые сыграл на международном турнире по хоккею с шайбой, прошедшем в Минске – столице Беларуси.



– Наш хоккейный клуб существует с 1994 года, – рассказывает администратор и тренер команды Александр Мельников. – Доброй традицией стало участие томских хоккеистов в турнирах, собирающих команды ветеранов спорта в Беларуси. Мы являемся постоянными их участниками с 2014 года. Эта поездка стала уже восьмой по счету. Убежден, что такие спортивные встречи служат укреплению связей наших государств, продвижению нашего родного города.


Нынешний турнир стал по-настоящему ярким и запоминающимся событием. Спортсменам довелось выйти на лед таких известных спортивных объектов, как Центр олимпийской подготовки, «Чижовка-Арена» (одна из площадок проведения Чемпионата мира по хоккею 2014 года) и «Минск-Арена», которая входит в четверку самых крупных в Европе.


За время турнира было сыграно пять матчей с белорусскими командами – «Стражи», «Союз», спортивной дружиной Минского завода колесных тягачей и «Армадой». Как сказал Александр Альбертович, самым трудным была разница во времени: все матчи шли в такие часы, когда в Томске стоит уже глубокая ночь, а игры были каждый день, возможности адаптироваться и отдохнуть просто-напросто не было!



Все поединки закончились победой томской команды, важно отметить, что разрыв в счете был весьма существенным. «Академик» вернулся домой с почетным кубком, который пополнил коллекцию спортивных наград Томского научно центра СО РАН.


– Для нас очень важно, что в Академгородке есть команда такого высокого уровня, – отметил исполняющий обязанности директора ТНЦ СО РАН Алексей Марков. – Приятно начинать новый год с ярких побед. Томский научный центр СО РАН с большим вниманием относится к поддержке значимых спортивных, социальных и культурных инициатив, служащих продвижению Томска, Академгородка, нашего научного центра.



В организации поездки спортсменам помогли Томский научный центр СО РАН, Институт оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН и Институт сильноточной электроники СО РАН.