Здесь рады новым идеям

Добро пожаловать в Вашу библиотеку! Именно такие слова вы увидите, войдя в библиотеку «Академическая», которая на сегодняшний день является одной из лучших библиотек города. Библиотеку хочется сравнить с большим гостеприимным домом, двери которого открыты для всех. Каждый здесь найдет себе занятие по душе.

Читатели всегда стараются познакомиться со всеми книжными новинками….Так, ребята после уроков прибегают, чтобы посидеть с книгой или журналом в уютном Центре комфортного чтения для детей и подростков, поиграть в настольные игры. Каждое воскресенье - специальная программа для ребят: в 12.00 – мультфильмы, в 14.00 – игры или викторины, в 16.00 – фильм для подростков. Старшеклассники и студенты первых курсов занимаются в читальном зале, который может похвастаться отличной подборкой периодики по социальным наукам (это один из профилей библиотеки). Другое направление, на котором в муниципальной информационной библиотечной системе (МИБС) специализируется именно «Академическая», это информационная поддержка организаторов досуга. Может быть, именно благодаря этому, библиотека является самым настоящим центром досуга! На ее базе действуют клуб любителей авторской песни «Находка», где любой желающий может выразить себя, клуб любителей кино «Волшебный фонарь», музыкальный салон «У Людмилы», реализуется целый ряд программ, ориентированных на людей старшего поколения, школьников и просто жителей Академгородка.

В библиотеке «Академическая» работают люди, преданно любящие свое дело, живущие им, вкладывающие в него всю свою душу. Наверное, в этом и кроется секрет того, что в библиотеке интересно. Например, библиотекарь абонемента Ксения Прокопьева помнит, что любит и какие книги уже человек читал, она всегда может что-то посоветовать. Библиотекарь читального зала Елизавета Константиновна Калайда работает здесь уже много лет, у нее свой читатель – это все те, кто любит тематическое чтение, ее читатели все те, кто когда-либо учился в вузе.

«У библиотеки много друзей: на общественных началах нам в работе помогает замечательный человек - Людмила Михайловна Афонасова, с ее участием библиотека выпустила 4 дайджеста «Летопись Академгордка»; Людмила Сосновская - с ее помощью работает музыкальный салон «У Людмилы» , Румия Мезенцева, которая несмотря на свою занятость, продолжает сотрудничать с нами и принимает активное участие в работе клуба авторской песни «Находка» и многие другие. Библиотека «Академическая» может по праву считаться кузницей кадров для города : 4 наших сотрудника ушли на повышение и стали заведующими муниципальных библиотек. Вот и сейчас у нас открыта одна вакансия, - отметила Людмила АСАНОВА, заведующая библиотекой «Академическая» и заместитель директора МИБС.

Еще Людмила Васильевна считает, что «каждый привносит что-то свое, поэтому мы готовы к сотрудничеству с любым человеком, у которого есть какие-то идеи: мы рады и открыты всему новому и интересному».