Праздник спорта.

          В рамках празднования Дня Академгородка прошла интересная и насыщенная спортивная программа. Готовиться к ней начали заблаговременно.

   Спортсмены с/к «Академик» привели в порядок спортивные площадки. На опытном производстве ИСЭ СО РАН, которым руководит А.Н. ВОРОНЕНКО, отремонтировали футбольные ворота.  Капитан футбольной команды «Академик» С. ЧАЙКОВСКИЙ и  его супруга покрасили их в разные цвета. На волейбольную площадку завезли песок, там же натянули новую сетку.  Но больше всего хлопот доставило обустройство баскетбольной площадки возле Академлицея. Передвижные стойки, приобретённые год назад на средства игрока сборной ЦСКА по баскетболу и нашего земляка  А. КАУНА, сломали вандалы. Нынче было решено установить стационарные стойки. Профсоюзным комитетом ИСЭ СО РАН и Президиумом ТНЦ были приобретены щиты с кольцами. Благодаря помощи главного инженера ИОА СО РАН Е.М. БАННЫХ  и начальника опытного  производства  ИОА СО РАН В.П. ЦЮПЫ,  изготовили стойки для щитов.

   Жителем Академгородка В. КОЛОБОВ на своем  автокране доставил и установил их. Учитель физкультуры Академического лицея А.А. СОКОЛОВ и его ученики нанесли разметку и покрасили опоры. Строительной компанией СМУ-9 (руководитель С.В. ЦИТКО)  был предоставлен бетон. Хочется высказать слова признательности всем людям, неравнодушным  к жизни Академгородка, и координатору проекта Г. ЮРЧЕНКО!

  С открытия новой спортивной площадки начался третий турнира на призы Александра КАУНА и профсоюзной организации ТНЦ СО РАН. Призовые же места распределились так: третье  место – команда «Бивни», второе -  команда, а первое место заняла команда «Кросовер».

  В этом году эти наши соревнования расширили свою географию, в Томский Академгородок приехали две команды из новосибирского Института ядерной физики СО РАН. Товарищеская встреча по футболу между сборной командой «Академик» и ИЯФ СО РАН  получилась жаркой. Со счетом  2:1 с минимальным перевесом победили наши земляки.

   В рамках Открытого первенства Академгородка по волейболу  призовые места распределились следующим образом: «Академик» - 3 место, «Дедан» - 2 место, «ИЯФ», команда из Новосибирского академгородка - 1 место.

  В детском футбольном турнире в этом году приняло 35 участников дворовых футбольных команд. Что касается турнира по настольному теннису, то в нем победили Никита ЛЕОНОВ, Мария ТЕРЕНТЬЕВ и Алексей  БОРОВИК.

    Участникам детского велопраздника предстояло ответить на вопросы викторины, посвященной  правилам дорожного движения, а затем показать своё умение управлением двухколёсным «конем». Победитель в своей возрастной группе Данил ЕРМАКОВ проехал дистанцию, всего с одним штрафным балом. Среди девочек, набрав всего два штрафных балла, победила Полина МИЛУЗОВА.  Также победителями в своих возрастных группах стали Николай ГУЙО и Кирилл НАЙДЕНКИН.

  Завершился спортивный праздник традиционным турниром по пейнтболу между институтами ТНЦ СО РАН. В этом году команда ИФПМ СО РАН  второй раз подряд завоевала кубок, на втором месте -  команда ИСЭ СО РАН, на третье м  -  команда ИОА СО РАН.

Объявления

     Спортклуб «Академик» приглашает на летние спортивные площадки. Футбольные - по пр.Академическому,17 и возле с/к «Кибальчиш», волебольную - возле Летней эстрады, велосипедную – на хоккейном корте с/к «Кибальчиш»,  на корт для большого тенниса –  возле ИХН СО РАН,  на  площадку для настольного тенниса и стритбола –  возле Академического лицея, на площадку для паркура  -  на футбольном поле с/к «Кибальчиш».

   7 июля впервые в Томске на склоне «Лысой горы» (за футбольным полем с/к «Кибальчиш») состоятся соревнования по летнему экстремальному катанию на сноубордах.

             Телефон для справок 492-437

Начальник отдела по оказанию спортивно-оздоровительных услуг  ТНЦ СО РАН С.В.ХОМЮК