Окно в мир

23 Мая стал для коллектива библиотеки «Академической» двойным праздником. 35-летие со дня открытия «Академической» приурочили к Общероссийскому дню библиотек.

Библиотека «Академическая» на сегодняшний день является одной из лучших библиотек Томска. Ее хочется сравнить с большим гостеприимным домом, двери которого открыты для всех. Ежегодно библиотека обслуживает более четырех тысяч читателей, значительная часть которых – это школьники и студенты. В «Академической» не просто выдают читателям книги, она является «окном в мир» -  настоящим центром досуга и культуры в Академгородке. На ее базе действуют клуб любителей авторской песни «Находка», клуб любителей кино «Волшебный фонарь», музыкальный салон «У Людмилы». Отдельное направления – это целый комплекс интересных детских программ. В залах библиотеки проводятся различные творческие вечера, литературные встречи, выставки известных томских художников и фотографов. Эти замечательные мероприятия полюбились не только жителям Академгородка, но и всего Томска. Все это стало возможным благодаря активной и творческой позиции коллектива библиотеки.

На юбилее  было сказано много теплых слов в адрес библиотеки.

- «Академическая» имеет один из самых высоких рейтингов в Муниципальной информационно-библиотечной системе, - отметил Александр КАРУШ, директор МИБС.

 В этот день коллектив библиотеки-юбиляра был отмечен почетной грамотой МИБС. Почетной грамотой мэра г. Томска награждена Людмила АСАНОВА, директор библиотеки. Благодарственное письмо Управления культуры Администрации г. Томска получила библиотекарь Ксения ПРОКОПЬЕВА. Во второй раз были подведены итоги конкурса профессионального мастерства. Его участники прошли три конкурсных тура, самым сложным из которых стала подготовка мероприятия, посвященного Году российской истории. В число победителей вошла Наталья ТОЧИЛИНА, библиограф «Академической»: она заняла третье место.

Хочется отметить, что на протяжении 35 лет у «Академической» всегда был свой, любящий и заинтересованный читатель. Нет сомнений в том, что как бы далеко вперед не шагнул технический прогресс,   библиотека всегда будет занимать свое, особенное место в жизни каждого человека.

Ольга БУЛГАКОВА