Сделано в ТНЦ СО РАН

 

Разные грани «Топаза»

 

В нашей рубрике мы продолжаем рассказывать об инновационных компаниях Томского Академгородка. На страницах майского выпуска «Академического проспекта» вы сможете узнать об одной из самых первых компаний – ЗАО «НВП “Топаз”». Она появилась в 1989 году, в непростое перестроечное время, когда под эгидой Комсомола стало возможным создавать коммерческие организации различной формы.

 

В рамках Научно-внедренческого объединения «Топаз» (так тогда называлось предприятие) для выполнения различных хоздоговоров объединялись временные творческие коллективы. Их основной «костяк» составляли работники Института оптики атмосферы СО АН СССР, которым такая дополнительная работа позволяла удержаться на плаву. Поэтому в самом начале пути «Топаз» представлял собой структуру без постоянного штата сотрудников.

Ситуация изменилась в 1991 году после прихода творческой группы из числа сотрудников ИОА под руководством Михаила Левицкого – директора НВП «Топаз». Внутри предприятия была организована лаборатория лазерных технологий. Так компания обрела свое лицо, свой профиль деятельности: с этого же момента началось прикладное развитие лазерных технологий в Томске. (До этого лазерная наука в нашем городе успешно развивалась в исследовательском плане в университетах и академических институтах).

«Топаз» приступил к выпуску лазерных установок, предназначенных для раскроя органических материалов. И сразу же стали поступать заказы, ведь до середины 1990-х годов этой тематикой в России практически никто не занимался. Предприятия также осуществляло обучение кадров для своих клиентов. Но рынок подобен рингу, здесь всегда необходимо быть собранным, чтобы очень быстро отреагировать на изменение ситуации: в противном случае в истории бизнеса можно ставить точку. После 1997 года стало очень сложно с комплектующими, поэтому было принято решение – отказаться от мелкосерийного производства. Ставка была сделана на оказание высококвалифицированных услуг по лазерному раскрою материалов.

Новый этап в развитии компании наступил в начале 2000-х годов, когда в области лазерной обработки появились качественно иные тенденции: речь идет о микрообработке.

– В отличие от макрообработки, используемой для резки стальных листов, сварки и наплавки, термоупрочнения, микрообработка применяется в качественно новых направлениях, например, в микроэлектронике, при создании медицинских приборов – там, где требуются малые размеры и очень высокие точности. В России этой тематикой занимается не так много компаний, а вот за рубежом это направление развивается очень активно. В области микрообработки нами выполнен ряд разработок, в том числе для зарубежных компаний, – рассказывает Михаил Левицкий.

Последней разработкой компании является система для ультрафиолетовой обработки (абляции) различных материалов – полимеров, полупроводников, способная создавать на их поверхности различные наноструктуры. Но главное назначение новой системы, которая получила название «ЭксиФлай» – использование при производстве светодиодов высокой яркости, применяемых в качестве источников освещения.

Обычный (планарный) светодиод – это структура на основе нитрида галлия, выращенная на сапфировой подложке. При этом наличие сапфира снижает светоотдачу светодиодного элемента на 20–30 процентов. В конце 1990-х годов ученые из США и Германии предложили удалять эту подложку с помощью ультрафиолетового лазера и переносить светодиоды на другую подложку с высокой тепло- и электропроводностью. Эта технология получила название «Лазер – лифт-офф», которое можно перевести как лазерный «отрыв» или «отстрел». Использование только одной этой операции помогает повысить яркость светодиодов на те самые 30 процентов, «съедаемые» сапфировой подложкой.

– Данная технология имеет весьма перспективное продолжение, связанное с постоянной тенденцией к миниатюризации электронных устройств. В последнее время вырос интерес к созданию не просто миниатюрных, но и гибких устройств, которые способны принимать различные пространственные формы. Для того, чтобы реализовать такие устройства достаточно первоначально их вырастить на жесткой подложке, например на сапфире, а затем с помощью лазера перенести на полимерную пленку. Таким способом можно создавать, например, гибкие дисплеи: а это одно из самых актуальных направлений развития современной технологии, – объясняет Михаил Ефимович.

Кроме того, ЗАО «НВП “Топаз”» по-прежнему продолжает оказывать услуги по лазерному раскрою органических материалов, металлов, сварке, а также оказывает консалтинговые услуги для предприятий, планирующих внедрение лазерных технологий. Эти направления являются востребованными, потому что очень мало предприятий располагает своими собственными ресурсами – оборудованием, кадрами.

Успехи предприятия во многом обусловлены традиционным тесным сотрудничеством с Институтом оптики атмосферы СО РАН и другими академическим институтами. Это позволяет, имея совсем небольшой штат постоянных сотрудников предприятия – шесть человек, выполнять сложные научно-технические разработки, разрабатывать технологии комплексного характера.

В конце 2013 года для продвижения разработок на рынке была создана новая компания -«Передовые лазерные микросистемы. Ее  учредителями являются «Топаз», а также две дочерние компании РОСНАНО – это компания «ЛазерСпарк» (Инкубатор лазерных технологий, г. Троицк), один из лидеров в области создания лазеров и высокотехнологического оборудования на их основе, и резидент Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» – компания ООО «СИГМА. Томск», которая занимается венчурным инвестированием проектов на начальной стадии.

ООО «Передовые лазерные микросистемы» успешно представило свою презентацию в Троицке, на мероприятии РОСНАНО, а также проект компании вошел в число лучших «стартапов» «Russian StartUp Tour» – масштабного проекта, прошедшего в 26 городах, организаторами которого являются Фонд «Сколково», РВК, РОСНАНО и другие известные компании – авторитетные эксперты рынка инвестиций и инноваций.

 

Ольга БУЛГАКОВА.