Ответственность плюс возможность

В феврале на очередной отчетно-выборной конференции территориальной профсоюзной организации ТНЦ СО РАН состоялись выборы председателя: им стал Георгий ИВЛЕВ, научный сотрудник ИОА СО РАН, руководитель первичной профсоюзной организации этого института. Основная тема нашей беседы с новым председателем ТПО – это изменения, которые могут произойти – как в работе самой организации, так и общественной жизни институтов в целом.

– Георгий Алексеевич, как вы планируете организовать работу территориальной профсоюзной организации ТНЦ СО РАН?

- Следует начать с того, что название «Объединенный комитет профсоюза» (ОКП) уходит в прошлое. Теперь коллегиальный руководящий орган Территориальной профсоюзной организации будет называться Совет, вырастет и число его членов – более 20 человек. На обсуждение Совета должны выноситься уже тщательно проработанные вопросы, поэтому важно эффективно организовать взаимодействие групп профактива – комиссий, курирующих различные направления. Главная задача сейчас  – сделать их деятельность более эффективной и мобильной.

    Думаю, что этому будет способствовать упрощенный порядок распоряжения финансами, которые выделяются ТПО. Здесь главный принцип – ответственность плюс возможность! Суть состоит в следующем: руководитель каждой комиссии получит право – самостоятельно осуществлять необходимые траты (в рамках утвержденной руководящим органом организации в начале года сметы расходов), а в конце года им должен быть представлен отчет о деятельности комиссии и расходовании средств.

  -  По каким направлениям работают комиссии, о которых вы упомянули?

  -  Всего комиссий пятьЭто спортивная комиссия: за последние  годы было немало сделано для развития спорта в Академгородке, важно и дальше сохранять заданный уровень. Вторая комиссия – производственная: предполагается расширить ее деятельность, чтобы она специализировалась не только на вопросах охраны труда, но и выступала «площадкой» для обмена опытом  по подготовке коллективных договоров в различных организациях.

   В рамках социальной комиссии планируется совместить несколько направлений деятельности: это социальная поддержка сотрудников учреждений, а также семей, имеющих детей, и ветеранов, работавших в учреждениях Томского научного центра СО РАН.

   Здесь перечень вопросов очень велик – от очереди в ДОУ и компенсации за отдых детей в оздоровительных лагерях до получения льготных путевок в оздоровительные учреждения ФАНО.  В России уже есть подобные положительные примеры, совсем недавно представителям профсоюзных организаций Уральского отделения РАН удалось «выбить» квоту на получение таких путевок для своих сотрудников. Думаю, такое возможно и у нас, потому что в прошлом, еще до реформы РАН, у ИОА СО РАН был успешный опыт оздоровления своих сотрудников – членов профсоюза в санатории РАН.

 -  Одним из значимых социальных вопросов является помощь пожилым людям. Выходя на пенсию, сотрудник, как правило, перестает быть членом профсоюзной организации. Хорошо, если есть родные и близкие, а если это одинокий человек, кто сможет прийти ему на помощь?!  

-  Согласен, что это не правильно, и есть возможность изменить ситуацию. В ИОА СО РАН уже не первый год действует следующая практика: после выхода на пенсию сотрудник не перестает быть членом профсоюза, он не «выбывает» из общественной жизни того учреждения, которому посвятил лучшие годы своей жизни. Ветеран чувствует свою защищенность: если он попадет в какую-то трудную ситуацию, то профсоюз не бросит его на произвол судьбы, а всегда окажет помощь. Мое предложение – сделать так, чтобы и в других учреждения пенсионеры продолжали оставаться членами профсоюза. Социальных вопросов, волнующих людей, очень много: от их решения зависит климат в трудовых коллективах, в микрорайоне в целом.

Но вернемся к работе комиссий

- Значимой является работа жилищной комиссии. В связи с реформой РАН последние годы неоднократно менялись подходы к решению жилищных вопросов, был принят ряд новых документов. Поэтому очень важно в курсе самых «свежих» нормативных актов. Самые острые проблемы на сегодня – это жилищные сертификаты для молодых ученых, ведомственные ЖСК. С 2016 года вновь начнется финансирование строительства и приобретения служебного жилья.

 Отдельного внимания заслуживает деятельность комиссии по культурно-массовой работе.  Сложилась некоторая диспропорция в тратах на спорт и на культуру. Хотя в Академгородке очень много интересных начинаний, которые сплотили вокруг себя любителей искусства – музыки, поэзии, театра. Это такие яркие проекты Дома ученых, как музыкальные мюзиклы, «научные концерты», в программе которых с большим успехом выступали сотрудники наших учреждений. А ведь эти начинания тоже нуждаются в помощи: невозможно дать хороший спектакль без костюмов, реквизита, фонограмм!

– Чтобы где-то прибавить – приходится где-то убавить. Поддержка культурных начинаний – это замечательно, но вряд ли любители спорта обрадуются, если от финансирования их направления «отрежут кусочек»… Где вы собираетесь брать средства? Возможно ли выстроить работу таким образом, чтобы ни одно из направлений не развивалось за счет ущемления интересов другого?

– Забирать деньги из спорта никто не собирается. Подход будет качественно иной. Экономия средств будет достигнута за счет сокращения зарплаты профаппарата. Мое знакомство с опытом работы других территориальных профсоюзных организаций Профсоюза работников РАН показало, что за счет оптимизации труда можно сэкономить значительные ресурсы, перераспределив их на другие направления.

Но сколько бы денег не было, их всегда не хватает, по мере роста возможностей растут и аппетиты! Другая возможность привлекать дополнительное финансирование – это участие в конкурсах на получение различных грантов. В Профсоюзе работников РАН есть подобный опыт, когда профсоюзные организации выигрывали гранты на проведения каких-либо мероприятий. Конечно, это задача ни одного года, это процесс, который предстоит отладить, но первые шаги нужно делать уже сейчас. Поэтому очень важно ознакомиться с опытом работы наиболее активных и передовых профсоюзных организаций.

– В течение последних нескольких лет наблюдалась следующая тенденция – увеличение суммы взносов, остающихся в профсоюзных организациях учреждений. Она будет продолжена?

– Пять лет назад в первичных профсоюзных организациях оставалось всего 58 процентов от собираемых в учреждении профвзносов. В течение нескольких лет представители ИОА СО РАН и ИФПМ СО РАН добивались  того, чтобы в первичных организациях оставалось больше средств, и в 2014 год этот процент увеличился до 68. В 2015 году в распоряжении «первичек» – уже 70 процентов, а при оптимизации трудовых затрат профаппарата в 2016 году в первичных организациях может оставаться до 75 процентов взносов. Рост бюджета позволит профкомам «закрывать» не только текущие потребности, но и создавать «точки роста»: например, в сферах культурно-массовой и спортивно-оздоровительной деятельности.

 – С какими структурами обновленный после выборов Совет предполагает тесно контактировать?

– Для Совета очень важно взаимодействие с Президиумом ТНЦ СО РАН. Считаю, что в наше непростое время эти два органа призваны -  активно сотрудничать между собой, обмениваться информацией. Мы продолжим работу с Центральным Советом Профсоюза работников РАН, Федерацией профсоюзных организаций Томской области. Необходимо также наладить сотрудничество с томскими первичными профсоюзными организациями институтов медицинского и сельскохозяйственного профиля, которые сейчас тоже находятся в ведении ФАНО.

– Сейчас даже у детских садиков и салонов красоты есть свои сайты в Интернете. А ведь деятельность ТПО важна с социальной точки зрения! Думаю, многим людям был бы интересен такой интерент-ресурс… Конечно, если он не станет «мертвой визиткой», а будет постоянно пополняться полезной и актуальной информацией…

– Конечно, мы планируем создать свой сайт, его обновление будет вестись постоянно, потому что наличие полноценного ресурса – это требование времени.

 – Георгий Алексеевич, не секрет, что многими молодыми людьми профсоюз воспринимается как некий анахронизм, наследие еще советского времени. И поэтому далеко не каждый новый сотрудник торопится вступить в профсоюзную организацию, считая, что особой пользы ему это не принесет. Что, по вашему мнению, необходимо сделать для того, чтобы повысить престиж профсоюзной организации и привлечь в нее молодежь?

–  Для этого нужно, чтобы каждый конкретно увидел и убедился, что быть членом профсоюза лучше, чем им не быть. Приведу пример из жизни своего института. Профком направил немалые средства на покупку спортивного инвентаря, обустройство залов для занятий спортом и танцами: любой желающий может прийти на тренировку, посмотреть, что члены профсоюза могут пользоваться этими ресурсами бесплатно. Или узнать, что любители театра круглый год могут бесплатно ходить на спектакли сами или водить детей и внуков.

   Для работы с молодежью нужно искать различные подходы: важно – заинтересовать, показать, что профсоюз существует не ради профсоюза, что он – это современная, активная организация, которая всегда стоит на страже интересов своих членов. Самое главное, что у молодых лидеров была возможность -  «порулить» профгруппами, комиссиями, профкомами. Профсоюзная школа может решать эффективно и кадровые вопросы, ведь ряд нынешних директоров институтов в свое время были председателями профкомов.