Спецвыпуцск: Сделано в ТНЦ СО РАН

     В ноябре 2013 года был создан кластер «Новые материалы и наукоемкие технологии», объединивший инновационные предприятия Томского академгородка по территориальному признаку. Какие предприятия действуют в настоящее время в Академгородке? Какие направления они развивают? Чей опыт в инновационном бизнесе в условиях экономического кризиса и падения производства в России является наиболее успешным и интересным? Обо всем этом читайте в спецвыпуске нашей рубрики «Сделано в ТНЦ СО РАН».

 

  Экономический кризис: время для новых управленческих решений

  Крупнейшее предприятие кластера  - это ООО «Термэкс», открывшее в 1996 году.  Компания специализируется на разработке и производстве лабораторного оборудования и приборов: жидкостных термостатов и криостатов, средств измерения температуры и плотности, а также испытательных установок на их основе для контроля качества и коммерческого учета нефти и нефтепродуктов, тестирования различных материалов.  

Александр Вавилкин, директор ООО «Термэкс»:

По сравнению с 2013 годом наш оборот увеличился на 6,5 процентов, это не так много, как бы хотелось: экономический кризис почувствовали все, потому что российская промышленность «замерла». В условиях роста курса валют очень сильно выросли цены как на импортные комплектующие, так и на различные приборы. Это побудило многие компании переориентироваться на отечественный рынок.

Когда в декабре 2014 года случился обвал рубля, мы не поддались панике, не подняли цены, как это сделали некоторые компании-конкуренты (нельзя сказать, что мы работали себе в убыток, потому что все комплектующие для приборов шли еще из старых запасов). Это позволило нам не только не потерять своих постоянных клиентов, но и приобрести новых. Цены на свою продукцию мы повысили только в феврале, но подошли к ценовой политике очень внимательно: рост должен быть взвешенным и обоснованным.

Экономический кризис – это время не для паники, а для новых управленческих решений. На предприятии идет процесс оптимизации производства: под этим понимается не сокращение работников (напротив, наш коллектив даже увеличился), а изменение организации самого производства!

Если раньше мы всегда стремились иметь у себя полный производственный цикл, то сейчас мы ищем партнеров в Томске и в других городах для изготовления некоторых комплектующих. На своем производстве изготавливаем лишь детали для срочных заказов. Был усилен отдел метрологии: в феврале мы получили аттестат аккредитации, дающий нам право самостоятельно производить поверку приборов и средств измерения (это позволит сэкономить порядка 800 тысяч рублей в год). Большое внимание было уделено складскому учету (у нас несколько тысяч наименований исходных материалов): получилось добиться существенной экономии за счет сокращения сверхнормативных запасов. Удалось сделать более эффективной работу коммерческого отдела, сделать адресной работу с каждым клиентом.

Нам удалось улучшить управление предприятием, выстроить взаимодействие различных подразделений, это позволяет ускорить выполнение обязательств по поставке приборов. Это особенно важно, когда взаимодействуешь с дилерами (у «Термэкса» их более 25 – в России, Беларуси и Казахстане).

Работа предприятия стала более слаженной, это позволяет говорить о том, что и в кризис можно и развиваться, и оставаться в своем сегменте рынка.

 

       

Главный заказчик -  Министерство обороны – удвоил объем заказов

  ООО «Сибаналитприбор»  было создано в 2000 году. Предприятие совместно с совместно с ИМКЭС СО РАН разрабатывает и производит различные модификации автоматических метеорологических комплексов, основанных на ультразвуковых методах измерений метеопараметров. Компания является резидентом Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «ТОМСК».

    Владимир КОРОЛЬКОВ, зам. директора ИМКЭС СО РАН по научной работе:
– Одним из наших главных заказчиков является Министерство обороны РФ. Налаживание этих контактов было процессом очень длительным и сложным, но, наконец, оно завершилось успехом: заказ на поставку метеокомплексов для различных видов войск был удвоен, это позволило выйти на уровень хорошей рентабельности. Нами был защищен новый бизнес-план в Минэкономразвития, и на предприятии стало развиваться такое новое для России направление, как оказание инжиниринговых услуг.

   Суть его заключается в следующем: многие малые инновационные компании не обладают собственными ресурсами для создания опытного образца изделия. «Сибаналитприбор», располагая полным технологическим циклом ОКР – от макетирования и прототипирования устройств до изготовления опытных образцов и выпуска установочной партии инновационной продукции, предлагает таким небольшим предприятиям выполнение широкого спектра инжиниринговых услуг, который позволяет решить их индивидуальные задачи. Наша компания работает также в рамках Томского регионального инжинирингового центра, который координирует взаимодействие тех, кто оказывает инжиниринговые услуги, и тех, кто в них нуждается. Одним из наших постоянных заказчиков являются предприятия СКБ НП «Академприбор», ведущее серьезную работу по созданию новых приборов для  газовой отрасли, и «Сибмединструмент», предприятие, которое разрабатывает и производит медицинские инструменты.
  Значимым событием явилась серьезная модернизация производственно-технологической базы. Техническое перевооружение предприятия стало возможным благодаря участию компании в программе «Коммерциализация» «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере». На условиях софинансирования – 10 миллионов было выделено Фондом и 10 – самим предприятиям – было приобретено новое оборудование для металлообработки и работы с композиционными материалами, что позволяет осуществлять весь производственный цикл в соответствии с современными требованиями.

 

Ставка на новые направления

ЗАО НВП «Топаз» было создано в 1997 году. Эта компания занимается разработкой систем и технологий лазерной обработки материалов, включая их раскрой, гравировку, сварку и микрообработку, а также оказывает консультационные услуги для предприятий в сфере лазерной обработки материалов.

Михаил Левицкий, директор компании ЗАО «НВП «Топаз»:

– Как и многие отечественные компании, мы почувствовали на себя последствия экономического кризиса, начавшегося еще в 2008 году. Значительный объем наших заказов – это задачи технологических компаний. Таким образом мы оказываемся встроенными в определенную цепочку: становится меньше заказов у технологических компаний – соответственно, падает и объем заказов у нас.

«Топаз» на рынке уже давно, поэтому нам довелось пройти через все экономические потрясения, случившиеся за последние 25 лет. Всегда очень важно понимать ситуацию и выстраивать стратегию ведения бизнеса в этих кризисных условиях. Сейчас мы делаем ставку на развитие качественно новых направлений и на взаимодействие с институтами развития, потому что реализация этих проектов – процесс не быстрый, он займет годы.

Примерно год назад совместно с Нанотехнологическим центром РОСНАНО «СИГМА. Томск» была создана компания «Передовые лазерные микросистемы» для продвижения новейших технологий в этой области. Совсем недавно совместно с ИОА СО РАН и американской фирмой «Оптоникус» была создана отечественная компания для вывода на российский рынок технологии лазерной обработки материалов, которая не имеет аналогов в мире. Реализация этих проектов – наша ключевая задача.

Если говорить о серьезных проблемах, возникших в связи с экономическим кризисом, то это, прежде всего, рост цен на импортные комплектующие. По каким-то позициям нам удалось найти интересные российские компании, способные в будущем создать аналогичный продукт, но ряд направлений на российском рынке просто-напросто отсутствует!

Происходит переориентация с внешних рынков на внутренний: это главный тренд развития отечественного инновационного бизнеса. Парадкос заключается в том, что все экономики стартуют с внутреннего рынка – это база, фундамент, у нас же, в России, все произошло наоборот. Сейчас всем компаниям придется привыкать к новым реалиям.

 

 

«Инженерия поверхности становится отдельным технологическим направлением…»

    ООО «Микросплав»

  Компания была создана в 2008 году, стартовала она с помощью выигранного гранта Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. «Микросплав» разрабатывает и производит электронно-пучковое оборудование для полировки поверхности металлических материалов и формирования поверхностных сплавов – покрытий с высочайшим уровнем адгезии к подложке.

   Алексей МАРКОВ, директор компании   ООО «Микросплав»:

-  2014 год ознаменовался для нашей компании несколькими крупными заказами, которые позволили выйти нам на качественно новый научный и производственный уровень. Впервые в мире была изготовлена установка, в которой совмещены две уникальные возможности: возможность имплантации материалов многозарядными ионами и возможность отжига дефектов, возникающих в этих материалах при имплантации. Оборудование предназначалось для крупного европейского научно-исследовательского учреждения, Национального центра ядерных исследований Польши. Сфера его применения – получение как полупроводниковых, так и металлических материалов, обладающих качественно новыми свойствами и используемых в области микроэлектроники и приборостроения. Польские коллеги высоко оценили комплекс, в котором удалось совместить две отдельные установки, сотрудничество будет продолжаться.

   Относительно новое направление, которое мы развиваем – это продажи не оборудования, а высокотехнологичных изделий, так в прошлом году партия деталей со специально сформированными поверхностными свойствами была поставлена в Хунаньский университет (Китай). Сегодня инженерия поверхности фактически выделяется в отдельное направление: новые технологии открывают для производителей новые возможности. Для продвижения этих технологий совместно с Нанотехнологическим центром РОСНАНО «СИГМА. Томск» была создана компания «Микрофьюжн», которая вплотную занимается исследованием рынка и поиском заказчиков

 

     ООО «Прикладная электроника»

   Компания была создана в 2004 году, ею разрабатывается и производит различное оборудование для нанесения тонкопленочных покрытий: это источники электропитания, магнитронные распылительные системы, ионные источники и комплексные установки.

 

      ООО «НПО «Разряд»

     Предприятие было основано в 2010 году, компания имеет два направления деятельности – это разработка и производство электрофизического оборудования для переработки ненужных железобетонных изделий во вторичные строительные материалы, а также для формирования свай при проведении строительных работ.

 

      ООО «Сильноточные технологии»

  Компанию создали в 2013 году, главное направление ее деятельности – разработка и производство современных емкостных накопителей энергии - конденсаторно-коммутаторных сборок и импульсных сильноточных генераторов, в том числе, по индивидуальным пожеланиям клиента.

 

  ООО «Эксилампы»

   Предприятие появилось в 2007 году, оно занимается инжинирингом по разработке и применению различных источников света- эксиламп, светодиодов, лазеров, а также фотореакторов на их основе.

 

      ООО «Эмиссионная электроника»

  Год создания компании – 2007. Предприятие разрабатывает и производит ионно-плазменное оборудование для упрочнения режущего и штампового инструмента, деталей машин и механизмов разными методами – методами ионно-плазменного азотирования и методами нанесения износостойких покрытий.

 

     ООО «Пучково-плазменные технологии»

     Компания, созданная в 2010 году, разрабатывает, производит и внедряет ионно-плазменное оборудование и технологии  для комплексной модификации поверхности инструментов и изделий; также выполняются работы по изготовлению систем электропитания плазмогенераторов, проводится комплексная автоматизация вакуумных установок.

     

      ЗАО «МАНЭЛ»

  Компания была создана в 2010 году. Предприятие активно развивает производство высокотехнологичного оборудования  для создания пористых наноструктурных неметаллических неорганических покрытий, наносимых методом микродугового оксидирования. Основными инновациями компании МАНЭЛ, позволившими вывести технологию микродугового оксидирования на новый уровень качества и применяемости, являются разработка и создание специализированных источников питания, а также подбор компонентов электролита.

 

       СКБ НП «Академприбор»

  Это предприятие было создано в 2011 году, оно разрабатывает универсальный СКР (спонтанное комбинационное рассеяние света)- газоанализатор природного газа с системой сбора хранения и индикации данных.

 

      ООО «Умиум»  

   Компания была создана в 2012 году, ею ведутся работы по решению проблемы создания биогазовых станций и адаптации этой технологии к условиям сибирского климата. Компания производит уникальное удобрение, а также реализует ряд проектов экологической направленности – создание биоразлагаемой упаковки и косметики из экологически чистых ингредиентов.

 

    ООО «Сфагнум Пит»

    Предприятие было основано в 2011 году. Основные направления деятельности компании -  создание инновационных методов переработки растительного сырья; разработка и производство препаратов на основе растительного и органоминерального сырья для сельского хозяйства, медицины, пищевой промышленности и косметологии.

 

               ООО «Биоконструктор-С»

    Предприятие было создано в 2011 году, оно имеет статус резидента Сколково. Компания работает в сегменте медицины высоких технологий. Главное направление ее деятельности – это создание тканевых биоконструкторов. Реализация концепции «тканевых биоконструкторов» позволяет на порядок повысить эффективность тканевой биоинженерии и регенеративной медицины и создать новые классы имплантатов. «Биоконструктора-С» осуществляет разработку прототипов биоактивных изделий для наиболее востребованных медицинских направлений.

 

  Рубрика: Итоги

  Алексей МАРКОВ, главный ученый секретарь Томского научного центра СО РАН, и.о. председателя совета директоров кластера «Новые материалы и наукоемкие технологии» рассказывает об итогах работы:

-  Если в 2013 году общий оборот 16 предприятий, входящих в состав кластера, составлял 150 миллионов рублей, то в 2014 году он увеличился почти на 50% и превысил 220 миллионов рублей. При этом четыре компании обеспечивают более 75% всего оборота, это компании «Термэкс», «Сибаналитприбор», «Микросплав» и «МАНЭЛ». Самым крупным предприятием является «Термэкс»: в компании работает 70 сотрудников. В «Сибаналитприборе» трудится 30 человек. Обороты других компаний, входящих в кластер, разные – как правило, несколько миллионов. Не взирая на экономический кризис, все действующие компании сохранились, для многих этот год был одновременно и трудным, и успешным.

  Одной из целей создания кластера являлись налаживание и усиление связей между предприятиями, находящимися на территории Томского академгородка, реализация совместных проектов. Считаю, что уже есть успешные результаты такого эффективного взаимодействия. Сотрудничество «Микросплава» с компанией «Сильноточные технологии», производящей конденсаторно-коммутаторные сборки, позволило уменьшить массу производимого компанией изделия, тем самым повысив его конкурентноспособность. Совместно с компанией «Плазменные источники» был выполнен крупный заказ для Польши. «Микросплав» постоянно заказывает источники питания у компании «Прикладная электроника».

   «Эмиссионная электроника», которая специализируется на модификации поверхности методом азотирования сотрудничает с другими компаниями кластера, занимающимися модификацией поверхности с целью усовершенствования технологий для эффективного решения задач, поставленных заказчиком. В некоторых случаях компании перенаправляют друг другу своих заказчиков. «Микросплав» контактирует с компанией «МАНЭЛ», некоторые изделия направляются туда на обработку методом микродугового оксидирования. Тесно взаимодействуют такие компании, как «Термэкс» и «Прикладная электроника».

  Есть много интересных и перспективных направлений, которые будут развиваться в будущем, потому что у предприятий, входящих в состав кластера, есть очень много точек соприкосновения. Чтобы добиться лучших результатов, необходимо вести работу по усилению внутрикластерного взаимодействия. Это значит впереди – еще долгий, интересный путь, продвижение по которому обязательно принесет плодотворные результаты, потому что потенциал группы предприятий гораздо выше, чем возможности одной компании