Люди будущего

В Томском научном центре СО РАН под руководством Алексея МЕДВЕДЕВА, заместителя руководителя Федерального агентства научных организаций, прошло совещание, посвященное формированию кадрового резерва сети учреждений, подведомственных ФАНО.

Ключевые вопросы были следующие: как развиваться академическим институтам в рыночных отношениях? Как эффективно использовать имеющийся кадровый потенциал? В докладах свои взгляды на эти вопросы изложили чл.-корр. РАН Николай РАТАХИН, председатель Президиума ТНЦ СО РАН, чл.-корр. РАН Сергей ПСАХЬЕ, директор Института физики прочности и материаловедения СО РАН, Юрий АХМАДЕЕВ, председатель Совета научной молодежи ТНЦ СО РАН.

– Формирование кадрового потенциала нельзя упрощать и сводить лишь к подбору кадрового резерва тех, кто по прошествию времени заменит сегодняшних руководителей на их посту. Через несколько лет мы столкнемся с последствиями сложной демографической ситуации, когда Россия может испытать острый дефицит в исследователях. Поэтому необходимо тщательно продумывать модели развития кадровой системы и оценки уровня компетенций разных категорий сотрудников – научных работников, менеджерского и управленческого звена, – сказал председательствующий А.М. Медведев.

Среди препятствий для развития кадрового потенциала научных учреждений была отмечена сложная ситуация с аспирантурой. Так, согласно требованиям, установленным действующим законодательством, преподавать аспирантам могут лишь научно-педагогические работники, но далеко не все сотрудники академических институтов параллельно преподают в вузах и относятся к этой категории. Другая сложность заключается в том, что в течение последних нескольких лет заявки институтов по числу мест набора в аспирантуру удовлетворялись лишь частично.

Как отметила в ходе дискуссии директор Института химии нефти СО РАН Любовь АЛТУНИНА, все это создает искусственный дефицит молодых научных кадров. Отвечая, Алексей Медведев обещал, что этот вопрос будет решаться – как путем открытия магистратуры на базе научных институтов, так и путем создания «научной аспирантуры». Кроме того, в очередной раз было сказано о необходимости развивать в России программы для «постдоков».

Необходимость формирования кадрового потенциала прокомментировал Н.А. Ратахин:

– В течение ряда лет научные коллективы находились на грани выживания, поэтому главной задачей руководителя было, прежде всего, сохранить коллектив. Поэтому вопрос планирования будущего уходил на второй план, откладывался «до лучших времен». Хотя сегодняшнее экономическое положение и нельзя назвать легким, но вопрос создания долгосрочной стратегии развития – совершенно своевременный и правильный. У каждого – от аспиранта до завлаба – должно быть понимание того, что наука не живет сегодняшним днем, что она работает и развивается перспективно. При этом нельзя забывать, что главный капитал – это люди, благодаря знаниями, стремлениям которых и удается добиться прорывов по наиболее значимым направлениям. Наука невозможна без ученых, и главные усилия должны быть направлены на поиск талантливой молодежи и ее целенаправленную подготовку. Это и обеспечит становление того самого кадрового резерва, за которым будущее России.