Решение кадрового вопроса

При открытии института коллектив имел одного профессора-доктора и 10 кандидатов наук, все они были достаточно молодыми, как и большое число инженеров и техников, пришедших из той же лаборатории инфракрасных излучений СФТИ.

Прямо скажем, что в течение 30 лет существования института всегда основная забота руководства была связана с регулярным пополнением кадров молодежью, это наиболее ярко проявлялось в первые годы его деятельности. Так, уже в 1969 году дополнительно к 5 первым штатным единицам буквально через 2 недели академик Лаврентьев выделил институту 200 штатных единиц и все они были использованы за 3 месяца, т.е. до конца года, при этом на административные, научные и инженерно-технические должности мы сумели набрать молодежь, а в последующие годы ежегодно, пока не грянула "перестройка" Горбачева, отбирали по 30-40 наиболее талантливых выпускников Томского университета и частично из других вузов города. В те времена наука была самым престижным делом. Этим, в частности, объясняется и тот факт, что в настоящее время средний возраст докторов наук института равен примерно 50 годам, и за последние годы он не изменился. С момента открытия институт в течение первых четырех лет, с одной стороны, интенсивно наращивал свою численность, а с другой - одновременно изыскивал хотя бы минимальные возможности ее размещения. До сдачи в эксплуатацию главного корпуса и корпуса экспериментальных мастерских - первых объектов Томского академгородка - институт размещался в 15 временных местах, расположенных во всех районах города Томска.

В ноябре 1972 года было основано СКБ "Оптика", главной задачей которого было обеспечение всех научных программ института соответствующей технической базой, о которой пойдет речь далее. Так же как в Институте оптики атмосферы, при формировании коллектива в СКБ "Оптика" проводилась политика ориентации на молодежь. Создание СКБ параллельно с институтом позволило реализовать условия полного комплексного подхода к решению проблем оптики атмосферы, а именно обеспечить цепочку: академические идеи - фундаментальные и прикладные исследования с использованием уникальной экспериментальной базы - создание экспериментальных и опытных образцов новой техники - мелкосерийное производство.

К 1988 году эта цепочка уже действовала благодаря значительному финансированию института богатыми головными фирмами ведущих отраслевых министерств. При базовом бюджете в 1988 году в 4 млн. рублей годовой объем договоров составил 21 млн. рублей, численность работающих в институте перешла за тысячу, а в СКБ достигла 900 человек. Практически все договорные деньги реализовывались в институте и СКБ. В обоих коллективах кадры отвечали самым высоким требованиям научно-технического прогресса.

Именно к этому времени мы имели настоящий Объединенный институт оптики атмосферы, аналогов которому не существовало в мире. Директор института был одновременно и генеральным директором Объединенного института оптики атмосферы, а директор СКБ - его первым заместителем.